Monday, October 20, 2014

Food Review: Iga Gongseng

Iga menjadi makanan favorit banyak orang. Banyak berbagai jenis olahan yang berbahan dasar iga, salah satunya Iga Gongseng Saus Tiram. Makanan yang jadi menu 'Tuangeun Enggal' bulan Oktober di Sajian Sambara Trunojoyo ini sangat recommended untuk dicoba.
Iga satu ini memiliki rasa yang kaya. Mulai dari manis, gurih sampai sedikit pedas. Citarasa ini berasal dari berbagai campuran rempah dan beberapa jenis saus seperti saus tiram, saus tomat, saus cabai dan saus Inggris.
Dengan siraman berbagai olahan saus dan rempah-rempah tadi, kenikmatan Iga Gongseng ini sudah mulai bisa dirasakan dari kuah, permukaan, sampai bagian terdalam karena saat proses pengolahan, bumbu dimasukan dalam 2 tahap berbeda. Jadi kenikmatannya tidak akan berhenti di permukaan iga.
Tekstur Iganya sangat empuk karena iga yang diolah ini sudah melalui tahap perebusan yang baik sehingga teksturnya sangat empuk dari permukaan samai bagian terdalam sehingga bersahabat bagi gigi dan mulut. Setelah matang barulah iga diolah bersama beberapa jenis saus dan rempah-rempah pilihan.
Untuk bisa merasakan kenikmatan Iga Gongseng ini, cukup datang saja ke Sajian Sambara Trunojoyo. Namun perlu diingat, karena masuk ke dalam menu 'Tuangeun Enggal' bulan Oktober, pastikan memesannya di bulan Oktober. Jangan sampai menyesal tidak pernah merasakan kayanya rasa dari Iga Gongseng ini.


Dapatkan Peluang Usaha Bersama Sajian Sambara.

Bale Patemon: Buat Agenda Rapat Kerjamu disini

Dapatkan Peluang Usaha Bersama Raozen


No comments:

Post a Comment