Thursday, October 9, 2014

Buah-buahan Ini Berguna Untuk Membuat Daging Menjadi Empuk


Daging memang merupakan makanan yang nikmat dan bergizi. Selain itu, daging juga jadi makanan favorit bagi banyak orang. Namun beberapa orang yang menyantap daging pasti pernah merasakan tekstur daging yang keras/lembek dan juga empuk dan renyah untuk dimakan. Kedua tekstur daging itu sangat bergantung pada proses mengolahnya. Jika salah makan adging akan keras bahkan sering kali bumbu tidak meresap sempurna. Tapi jika benar, maka akan sebaliknya. Untuk itu Raozen telah merangkum informasi mengenai cara mengeloh daging agar empuk, yaitu dengan menggunakan bantuan buah-buahan berikut ini:
Pepaya. Selain memiliki banyak vitamin jika dikonsumsi secara langsung, ternyata papaya juga bisa dimanfaatkan untuk mengolah daging agar menghasilkan tekstur yang lunak dan empuk. Pepaya yang digunakan untuk mengolah daging adalah papaya muda. Cukup kupas papaya dan bersihkan seluruh getahnya, lalu parut. Hasil parutan digunakan untuk melumui daging dan diamkan selama 25-30 menit. Selain buahnya, ternate bagian dari papaya lainnya, yaitu dau juga bisa digunakan untuk melunakan daging. Hal ini karena zat papain didalamnya mampu melunakan daging. Bungkus daging dengan daun papaya dan diamkan selama 25-30 menit.
Nanas. Buah ini mampu membuat daging menjadi lebih empuk saat dimasak. Caranya cukup dengan memarut kelapa yang masih muda , lalu gunakan hasil parutan itu untuk melumuri seluruh permukaan daging. Setelah itu, diamkan selama 30-60 menit.
Kiwi. Buah yang popular karena khasiatnya bagi kesehatan ini jiga ternya berguna untuk melunakan daging. Ccaranya sangat mudah, yaitu cukup dengan menghaluskan kiwi hingga bertekstur seperti pasta, cuci daging yang akan dimasak, balurkan kiwi yang sudah halus ke seluruh permukaan daging, diamkan 30 menit, lalu cuci dengan air bersih. Dagingpun siap untuk diolah.
Selain buah-bah diatas, ada cara lain yang bisa dilakukan untuk melunakan daging. Diantaranya adalah menambahkan segenggam beras ke dalam daging yang sedang direbus atau dengan cara memasukan daging ke dalam air yang sudah mendidih lalu ditambahkan sedikit garam dan rebus hingga 30 menit.
Sekian informasi mengenai daging yang telah Raozen rangkum, semoga bermanfaat J

*Disari dari berbagai sumber.

Baca Juga:

Turunkan Kolesterolmu Dengan Konsumsi Makanan Ini

No comments:

Post a Comment