Wednesday, May 1, 2013

Bakar Dengan Benar, Ayam Madu Pun Nikmat


Raozen ayam madu bakar

Pada artikel sebelumnya Pengolahan Ayam Yang Tepat Adalah Awal Ayam Madu Yang Lezat, kita telah membahas cara-cara pengolahan ayam agar didapat ayam yang berkualitas. Sajian ayam bakar terbilang mudah tetapi sedikit banyak lebih menyita waktu dalam pengolahannya. Tidak perlu khawatir, RaozenBumbu Ayam Madu dapat menjadi solusinya. 

Untuk mendapatkan sajian ayam madu bakar yang lezat selain ayam yang berkualitas baik dan bumbu yang lezat, ternyata cara pembakaran yang Anda lakukan pun dapat menentukan citarasanya secara keseluruhan.

Berikut adalah tips-tips yang dapat Anda perhatikan selama proses pembakaran :

Memakai oven.
 Gunakan aluminium foil sebagai pembungkus atau penutup. Hal ini dimaksudkan agar ayam dapat terpanggang dengan sempurna dan matang merata.

Menggunakan api kompor.
Perhatikanlah besaran api karena jika api yang digunakan terlalu besar maka ayam akan cepat gosong sedangkan bagian dalam kurang matang atau sebaliknya jika Anda menggunakan api yang terlalu kecil maka ayam akan cepat hancur.

Menggunakan bara api.
Gunakanlah tissue yang diberi minyak goreng untuk membuat bara api pada arang/arang batok, hindari penggunaan minyak tanah karena aroma yang ditimbulkan akan mempengaruhi rasa dan aroma pada ayam bakar. Pastikan bara api menyala secara merata dan telah hilang nyala apinya, hal ini dimaksudkan agar dapat memberikan aroma ayam yang lezat dan ayam terpanggang sempurna.

Untuk info lengkap mengenai Ayam Madu Bakar dapat klik disini http://raozen.sajiansambara.com/bumbu-ayam-madu/
Selamat mencoba :) . (DH)

No comments:

Post a Comment