Raozen ayam madu bakar |
Pada artikel sebelumnya Pengolahan Ayam Yang Tepat Adalah Awal Ayam Madu Yang Lezat, kita telah membahas cara-cara pengolahan ayam agar didapat
ayam yang berkualitas. Sajian ayam bakar terbilang mudah tetapi sedikit
banyak lebih menyita waktu dalam pengolahannya. Tidak perlu khawatir, RaozenBumbu Ayam Madu dapat menjadi solusinya.
Untuk mendapatkan sajian ayam madu bakar yang lezat selain
ayam yang berkualitas baik dan bumbu yang lezat, ternyata cara pembakaran yang
Anda lakukan pun dapat menentukan citarasanya secara keseluruhan.
Berikut adalah tips-tips yang dapat Anda perhatikan selama
proses pembakaran :
Memakai oven.
Gunakan aluminium
foil sebagai pembungkus atau penutup. Hal ini dimaksudkan agar ayam dapat
terpanggang dengan sempurna dan matang merata.
Menggunakan api kompor.
Perhatikanlah besaran api karena jika api yang digunakan
terlalu besar maka ayam akan cepat gosong sedangkan bagian dalam kurang matang
atau sebaliknya jika Anda menggunakan api yang terlalu kecil maka ayam akan
cepat hancur.
Menggunakan bara api.
Gunakanlah tissue yang diberi minyak goreng untuk membuat
bara api pada arang/arang batok, hindari penggunaan minyak tanah karena aroma
yang ditimbulkan akan mempengaruhi rasa dan aroma pada ayam bakar. Pastikan
bara api menyala secara merata dan telah hilang nyala apinya, hal ini dimaksudkan
agar dapat memberikan aroma ayam yang lezat dan ayam terpanggang sempurna.
Untuk info lengkap mengenai Ayam Madu Bakar dapat klik
disini http://raozen.sajiansambara.com/bumbu-ayam-madu/
Selamat mencoba :) . (DH)
No comments:
Post a Comment