Monday, April 29, 2013

Pengolahan Ayam Yang Tepat Adalah Awal Ayam Madu Yang Lezat

Raozen Ayam Madu
Ayam adalah salah satu jenis daging yang dapat dikreasikan dengan berbagai macam cara pengolahan, mulai dari digoreng, dibakar, atau pun dibuat sayur berkuah. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas bagaimana cara memilih ayam yang tepat untuk mendapatkan sajian ayam bakar madu yang lezat.

Berikut adalah hal-hal yang harus diperhatikan dalam pemilihan ayam untuk olahan ayam bakar :
  • Pilihlah ayam yang muda, dengan ciri-ciri tulang sayapnya masih lentur dan dapat dilipat berlawanan arah. Ayam yang muda mempunyai tekstur yang empuk dan tidak memerlukan waktu lama pada proses memasaknya.
  • Perhatikan bentuk potongan ayam dalam ukuran yang tidak terlalu besar, hal ini untuk memudahkan dalam proses ungkep agar bumbu dapat cepat meresap dan pada proses pembakaran agar dapat matang sempurna.
  • Ayam kampung, ayam pejantan ataupun ayam broiler dapat digunakan sebagai olahan, yang membedakan adalah jumlah potongannya. Untuk ayam broiler yang cenderung lebih besar akan menghasilkan jumlah potongan yang lebih banyak.
  • Jika sebelumnya ayam dalam kondisi beku, maka harus dicairkan terlebih dahulu di chiller pendingin. Jangan mencairkan ayam dengan cara membiarkannya dalam suhu ruang yang terlalu lama karena akan membuat bakteri berkembang biak, atau mencairkan ayam dengan cara direndam oleh air karena akan merusak rasa ayam itu sendiri.
 Ungkep ayam yang telah siap diolah dengan Raozen Bumbu Ayam Madu dan 1000ml air serta daun jeruk selama +/- 30 menit dengan api sedang sampai bumbu mengental. Setelah itu ayam siap dibakar dan gunakan sisa bumbu ungkep sebagai bumbu oles pada proses pembakaran.

Jika ingin lebih praktis, Raozen menyediakan Makanan Dalam Kemasan Ayam Madu yang telah tersedia dengan daging olahannya. Untuk informasi lebih lengkap tentang Raozen Ayam Madu dapat dilihat disini http://raozen.sajiansambara.com/bumbu-ayam-madu/ .

Selamat mencoba :). (DH)

No comments:

Post a Comment