Raozen sambara ayam woku |
Hampir seluruh negara di dunia mempunyai olahan khas
berbahan dasar daging ayam. Berdasar pada pemenuhan kebutuhan akan protein dan
harganya yang relatif terjangkau serta mudah dalam mendapatkannya, membuat
olahan daging ayam menjadi makanan paling populer. Hampir seluruh bagian pada
hewan ini dapat dikreasikan menjadi olahan masakan.
- Daging ayam merupakan sumber vitamin B (B1, B2, B6, niasin, folasin dan B12)yang dipercaya dapat menjaga kesehatan sistem saraf, meredakan stress, dan menjaga kesehatan kulit.
- Kandungan asam amino essensial pada daging ayam dapat membantu proses penyembuhan dan memperbaiki sel tubuh yang rusak, serta membantu proses pertumbuhan pada anak-anak.
- Mengkonsumsi daging ayam dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan kerja otak karena kandungan asam amino tyrosine.
- Kandungan mineral seperti kalsium, magnesium, natrium, seng, dan mangan merupakan mineral yang mudah diserap oleh tubuh.
Kandungan nutrisi pada daging ayam tidak berbeda jauh dengan
kandungan nutrisi pada daging sapi, sehingga bisa menjadi alternatif untuk
kebutuhan makanan olahan daging. Pengolahan daging ayam terbilang mudah dan
dapat dikreasikan dengan berbagai cara, seperti digoreng, direbus atau dibakar.
Kreasi masakan dengan olahan daging ayam selengkapnya dapat
dilihat di http://raozen.sajiansambara.com/cooking-w-chef/
dengan pilihan bumbu dapat dilihat di http://raozen.sajiansambara.com/produk/bumbu/
Selamat mencoba. (DH)
No comments:
Post a Comment