Monday, April 8, 2013

Daging Ayam dan Kepopulerannya



Raozen sambara ayam woku
Hampir seluruh negara di dunia mempunyai olahan khas berbahan dasar daging ayam. Berdasar pada pemenuhan kebutuhan akan protein dan harganya yang relatif terjangkau serta mudah dalam mendapatkannya, membuat olahan daging ayam menjadi makanan paling populer. Hampir seluruh bagian pada hewan ini dapat dikreasikan menjadi olahan masakan. 

Kandungan nutrisi pada daging ayam ternyata tidak terletak pada kandungan proteinnya saja yang tinggi, masih banyak kandungan nutrisi lainnya yang memberikan manfaat bagi kesehatan. Berikut adalah nutrisi yang terkandung pada daging ayam beserta fungsinya.

  • Daging ayam merupakan sumber vitamin B (B1, B2, B6, niasin, folasin dan B12)yang dipercaya dapat menjaga kesehatan sistem saraf, meredakan stress, dan menjaga kesehatan kulit.
  •  Kandungan asam amino essensial pada daging ayam dapat membantu proses penyembuhan dan memperbaiki sel tubuh yang rusak, serta membantu proses pertumbuhan pada anak-anak.
  • Mengkonsumsi daging ayam dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan kerja otak karena kandungan asam amino tyrosine.
  • Kandungan mineral seperti kalsium, magnesium, natrium, seng, dan mangan merupakan mineral yang mudah diserap oleh tubuh.



Kandungan nutrisi pada daging ayam tidak berbeda jauh dengan kandungan nutrisi pada daging sapi, sehingga bisa menjadi alternatif untuk kebutuhan makanan olahan daging. Pengolahan daging ayam terbilang mudah dan dapat dikreasikan dengan berbagai cara, seperti digoreng, direbus atau dibakar.


Kreasi masakan dengan olahan daging ayam selengkapnya dapat dilihat di http://raozen.sajiansambara.com/cooking-w-chef/ dengan pilihan bumbu dapat dilihat di http://raozen.sajiansambara.com/produk/bumbu/
Selamat mencoba. (DH)


No comments:

Post a Comment