Wednesday, June 12, 2013

Tradisional Namun Masih Banyak Dicari


Bandung merupakan salah satu daerah yang sering kali dikunjungi olah wisatawan, baik wisatawan lokal mau pun wisatawan asing. Tidak hanya keindahan alamnya saja, kuliner khas kota Bandung pun sudah cukup dikenal oleh para wisatawan karena menu-menunya yang beragam dan unik.

Bandung sendiri memiliki beberapa kuliner yang sudah menjadi ciri khasnya. Makanan atau kuliner yang paling sering kali dicari oleh para wisatawan adalah nasi timbel, nasi tutug oncom, aneka ikan atau ayam goreng dan bakar yang dinikmati bersama lalaban dan sambel. 

Tidak hanya makanan-makanan itu saja, saat cuaca sedang panas para kuliner biasanya mencari minuman-minuman segar khas kota Bandung seperti es cincau, es cendol, es goyobod dan masih banyak lainnya. Namun dikala Bandung mengalami musim hujan, biasanya para kuliner mencari minuman-minuman hangat seperti bandrek dan bajigur. 

Untuk mencari makanan-makanan tradisional tersebut para wisatawan yang berkunjung akan mencari restoran-restoran Sunda, karena hanya disitulah umumnya makanan dan minuman tersebut mudah didapatkan. 

Seperti halnya di Restoran Sajian Sunda Sambara, Anda dapat memperoleh makanan-makanan tradisional seperti nasi timbel, nasi tutug oncom, nasi bakar, es cendol (Es Kecapi Suling), es cincau (Es Cingcau Hejo), tentunya dengan ciri khas dari Sajian Sunda Sambara tanpa menghilangkan unsur citarasa Sunda yang begitu kental. (NF/DH)

No comments:

Post a Comment