Bandung merupakan salah satu daerah yang sering kali
dikunjungi olah wisatawan, baik wisatawan lokal mau pun wisatawan asing. Tidak hanya keindahan alamnya saja, kuliner khas kota Bandung pun sudah cukup dikenal oleh para wisatawan karena menu-menunya yang beragam
dan unik.
Bandung sendiri memiliki beberapa kuliner yang sudah menjadi
ciri khasnya. Makanan atau
kuliner yang paling sering kali
dicari oleh para wisatawan adalah nasi
timbel, nasi tutug oncom, aneka ikan atau ayam goreng dan
bakar yang dinikmati bersama lalaban dan sambel.
Tidak
hanya makanan-makanan itu saja,
saat cuaca sedang panas para
kuliner biasanya mencari
minuman-minuman segar khas kota Bandung seperti es cincau, es cendol, es goyobod
dan masih banyak lainnya.
Namun dikala Bandung mengalami musim hujan, biasanya para kuliner mencari minuman-minuman hangat seperti bandrek dan bajigur.
Untuk
mencari makanan-makanan tradisional tersebut para wisatawan yang berkunjung
akan mencari restoran-restoran Sunda,
karena hanya disitulah umumnya makanan dan minuman tersebut mudah didapatkan.
Seperti halnya di Restoran Sajian Sunda Sambara, Anda dapat
memperoleh makanan-makanan tradisional seperti nasi timbel, nasi tutug oncom, nasi bakar, es cendol (Es Kecapi Suling), es cincau (Es
Cingcau Hejo), tentunya dengan ciri
khas dari Sajian Sunda Sambara tanpa menghilangkan unsur citarasa Sunda yang
begitu kental. (NF/DH)
No comments:
Post a Comment