Monday, January 14, 2013

Cara memilih daging sapi yang segar

Daging sapi memang enak untuk diolah menjadi berbagai makanan. Tapi sebaiknya kita memilih daging sapi yang baik, karena saat ini banyak kedapatan daging sapi yang sudah tidak segar, busuk, atau berulat. Nah, berikut ini adalah tips untuk memilih daging sapi yang segar dan aman untuk di konsumsi.

Raozen

www.belajar-masak.com

Mempelajari cara memilih daging sapi yang baik sangat penting demi menghindari tubuh dari zat-zat berbahaya. Banyak pedagang seakan tidak memperdulikan kesehatan orang yang mengkonsumsinya. Berikut adalah tips dalam memilih daging sapi yang baik dan aman dikonsumsi:
  1. Hindari godaan membeli daging yang dipatok dengan harga murah
  2. Warna merah terang dengan lemak kekuningan menunjukkan kondisi daging sapi yang sehat dan segar
  3. Aroma yang tercium dari daging sapi segar sangatlah khas dan tidak berbau busuk, namun jika dicampur dengan zat berbahaya justru tidak berbau
  4. Tekstur daging sapi yang baik adalah masih kenyal dan ketika ditekan sedikit tidak mengandung banyak air.
  5. Daging yang digantung bersamaan dengan tulang-tulangnya akan lebih baik.
Tips yang sangat direkomendasikan adalah jika membeli langsung ke tempat penyebelihan daging sapi karena dipastikan kita bisa melihat prosesnya sehingga lebih segar.
Selamat berburu daging sapi.

Sumber : http://bit.ly/UMoJ6a

No comments:

Post a Comment