Ayam gepuk kemangi, merupakan salah satu menu makan siang yang nikmat
disantap sebagai teman nasi, ini tentu akan menjadi lebih nikmat dan
tidak banyak menguras kantong kita bila kita dapat mengolahnya sendiri,
sebagai hidangan keluarga.
Anda penasaran dan ingin mencoba membuatnya sendiri, ikuti pembasan kali ini tentang resep ayam gepuk kemangi. Sebelum kita mulai ada beberapa hal yang perlu kita siapkan yaitu :
Sumber : http://bit.ly/UY3qnw
Gambar ilustrasi Ayam gepuk kemangi Sumber gambar : http://pakdhephantom.wordpress.com/page/6/ |
Anda penasaran dan ingin mencoba membuatnya sendiri, ikuti pembasan kali ini tentang resep ayam gepuk kemangi. Sebelum kita mulai ada beberapa hal yang perlu kita siapkan yaitu :
- Bahan :
- Sayap ayam bagian pangkal 15 potong
- Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya
- Santan 150 ml dari ½ butir kelapa
- Minyak goreng 500 ml
- Air asam secukupnya
- Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung
- Bawang merah 5 butir
- Cabai merah keriting 8 buah
- Cabai rawit sesuai selera
- Kemiri 3 butir, digoreng
- Garam secukupnya
- Gula merah sisir 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Cara membuat ayam gepuk kemangi :
- Panaskan minyak, goreng sayap ayam hingga keemasan. Angkat, tiriskan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan ½ bagian kemangi, sayap ayam dan tuangkan santan, masak hingga bumbu meresap dan santan habis
- Angkat ayamnya, pukul-pukul (gepuk) dengan pemukul daging/ulegan hingga memar
- Panggang ayam hingga harum sambil sesekali diolesi dengan bumbu. Campur sisa bumbu dan sisa kemangi.
- Sajikan ayam dengan bumbu kemangi
Sumber : http://bit.ly/UY3qnw
No comments:
Post a Comment