Manfaat Kacang Hijau – Semua
jenis kacang merupakan sumber protein alami yang sangat baik untuk tubuh kita.
Selain itu, kacang – kacangan meruapakan salah satu jenis makanan yang kaya
akan serat alami yang membantu melancarkan pencernaan dan rendah lemak. Kacang
hijau memiliki kandungan kalori yang sangat rendah, yaitu (31kkal/100mg) dan
tidak mengandung lemak jenuh yang tidak baik untuk kesehatan kita. Kacang hijau
juga kaya akan vitamin, mineral alami, dan zat gizi yang baik untuk tubuh kita.
Manfaat Kacang Hijau Untuk Tubuh
Berikut adalah beberapa manfaatkacang hijau yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita :
- Kaya akan fosfor yang baik untuk pertumbuhan tulang.
- Dapat meningkatkan kecerdasan seorang bayi.
- Mencegah penyakit mematikan seperti kanker payudara.
- Mengobati penyakit kelebihan gula darah (diabetes).
- Kaya akan protein alami yang baik untuk kesehatan.
- Mampu menjagai kesehatan jantung.
- Meningkatkan nafsu makan.
- Memaksimalkan kerja syaraf.
- Sebagai sumber energi untuk tubuh kita.
- Membantu memperlambat penuaan secara dini.
- Mencegah penyakit beri – beri.
Itulah beberapa dari sejuta
manfaat mengkonsumsi kacang hijau ini setiap hari secara teratur. Untuk itu,
sangat disarankan sekali bagi yang memiliki masalah kesehatan seperti di atas
untuk mengkonsumsi kacang hijau ini.
Manfaat Bubur Kacang Hijau
Banyak sekali cara untuk
mendapatkan manfaat kacang hijau, dan salah satunya yang sangat sering sekali
adalah dikonsumsi dalam bentuk bubur yang biasa disebut bubur kacang hijau.
Kebanyak dari orang membuat bubur kacang hijau ini karena cara membuatnya yang
lebih mudah dan sangat nikmat sekali jika dikonsumsi dan disajikan dalam
mangkuk dan ditambahkan es. Sangat cocok sekali dan segar sebagai makanan yang
memiliki nilai manfaat yang sangat tinggi dan jika mengkonsumsinya setiap hari
secara teratur sangat membantu proses penyembuhan penyakit anda dan kesehatan
anda.
Sumber : http://bit.ly/XFIxdT
No comments:
Post a Comment