Thursday, October 16, 2014

Resep Gurame Bumbu Ayam Kemiri Raozen

Bahan:
  1. 800 gram gurame
  2. 100 ml santan
  3. Jeruk nipis
  4. Minyak  goreng
  5. 10 gram gula jawa
  6. 5 biji cabai domba
  7. 200 gram Bumbu Ayam Kemiri
Cara membuat:
  • Bersihkan ikan gurame, dikerta lalu rendam dalam jeruk nipis selama 5 menit.
  • Goreng gurame hingga kekuningan lalu sisihkan.
  • Panaskan minyak lalu tumis  cabai domba bersama Bumbu Ayam Kemiri Raozen sampai harum.
  • Masukan santan, aduk sampai mendidih.
  • Masukan ikan gurame yang telah digoreng dilanjutkan dengan gula jawa.
  • Biarkan sebentar di atas api kecil.
  • Angkat dan sajikan Gurame Bumbu Ayam Kemiri Raozen sesuai selera.



No comments:

Post a Comment