Wednesday, October 22, 2014

Mengawetkan Makanan Yang Aman Lewat Pinsip Vacuum

Makanan yang dijual dalam kemasan pasti membutuhkan ketahanan yang tinggi agar aman dan tidak mudah rusak. Untuk itu, proses pengemasan harus melalui tahap tertentu aar makanan bisa tahan lama dan aman dari microorganisme yang dapat merusak kualitas makanan. Salah satu caranya adalah dengan prinsip pengemasan Vacuum. Lewat prinsip ini, makanan dalam kemasan akan terbebas dari udara atau hampa udara.Dengan begitu, pertumbuhan bakteri aeronik dan jamur yang dapat merusak fisik dan rasa makanan akan terbatasi. Penguapan komponen pada makananpun dapat dihindari. Sehingga, makanan akan lebih tahan lama hingga berbulan-bulan. Proses ini biasanya melewati 2 tahap, yaitu penyedotan udara dan pemanasan pada mulut kemasan. Selain itu, kelebihan dari proses vacuum ini adalah meminimalisir penggunaan ruang pada kemasan sehingga bisa lebih berhemat.
Produk Raozen yang mampu bertahan hingga 8 bulan sudah melakukannya. Di ruang packaging higienis yang tidak boleh dimasuki secara sembarangan, produk dikemas dengan mesin vacuum untuk mengasilkan produk kemasan yang awet dan aman. Dengan begitu, para agen, distributor, atau reseller dapat menjual produk Raozen dengan lebih tenang karena tidak perlu berpacu dengan waktu kadaluarsa produk.

Proses vacuum ini sangat cocok untuk jenis makanan seperti daging, ikan, ayam, sayuran, kacang-kacangan, bumbu, kopi, makanan kering dan masih banyak lagi.



Baca Juga:

5 Hal Baik Yang Berwal Dari Makan Malam Keluarga

No comments:

Post a Comment