Makanan yang dijual dalam kemasan pasti membutuhkan
ketahanan yang tinggi agar aman dan tidak mudah rusak. Untuk itu, proses
pengemasan harus melalui tahap tertentu aar makanan bisa tahan lama dan aman
dari microorganisme yang dapat merusak kualitas makanan. Salah satu caranya
adalah dengan prinsip pengemasan Vacuum. Lewat prinsip ini, makanan dalam
kemasan akan terbebas dari udara atau hampa udara.Dengan begitu, pertumbuhan bakteri
aeronik dan jamur yang dapat merusak fisik dan rasa makanan akan terbatasi.
Penguapan komponen pada makananpun dapat dihindari. Sehingga, makanan akan
lebih tahan lama hingga berbulan-bulan. Proses ini biasanya melewati 2 tahap,
yaitu penyedotan udara dan pemanasan pada mulut kemasan. Selain itu, kelebihan
dari proses vacuum ini adalah meminimalisir penggunaan ruang pada kemasan
sehingga bisa lebih berhemat.
Produk Raozen yang mampu bertahan hingga 8 bulan sudah
melakukannya. Di ruang packaging higienis yang tidak boleh dimasuki secara
sembarangan, produk dikemas dengan mesin vacuum untuk mengasilkan produk
kemasan yang awet dan aman. Dengan begitu, para agen, distributor, atau reseller
dapat menjual produk Raozen dengan lebih tenang karena tidak perlu berpacu
dengan waktu kadaluarsa produk.
Proses vacuum ini sangat cocok untuk jenis makanan seperti
daging, ikan, ayam, sayuran, kacang-kacangan, bumbu, kopi, makanan kering dan
masih banyak lagi.
Baca Juga:
No comments:
Post a Comment